Os habréis dado cuenta de que he cambiado la apariencia del blog; no es más que una prueba. Blogger ha liberado una nueva herramienta para personalizar la apariencia y he estado jugando un poco :).
De manera habitual, cuando tengo un poco de tiempo libre, algo que no suele ser demasiado habitual, intento escribir por aquí acerca de algunas de las cosas que más me gustan, las nuevas tecnologías y el mundo del desarrollo de software. Otra de las cosas a las que soy aficionado es a la cocina, y también a los restaurantes :), así que hoy vamos a cambiar un poquito la línea habitual que veníamos siguiendo en las últimas entradas.
Mibu, ubicado en el lujoso barrio de Ginza (Tokio) y regentado por Hiroyosi y Tomiko Ishida, es uno de los restaurantes más peculiares del mundo: tiene una única mesa a la que solamente pueden acceder sus 300 socios, junto con sus acompañantes. Ocho personas en dos o tres turnos diarios que pagan unos 25000 yenes (225 euros aproximadamente) son sometidos a un ritual que ha enamorado a algunos de los cocineros españoles más sobresalientes. Todavía es demasiado pronto para saber si Ferrán Adriá está barajando la posibilidad de incluir la mesa única como el nuevo formato del Bulli tras su reapertura en 2014.
A continuación os dejo las referencias a algunos de los 'private cooking' de un solo mantel que podréis encontrar en Madrid:
- Taller Inhova. Paco Roncero realiza las pruebas de sus platos para su restaurante La Terraza del Casino. El precio del menú degustación son 250€. Capacidad para seis comensales.
- Chefs Lab. En este caso el cocinero es Sergio Pérez y el número de comensales oscila entre 8 y 16. El precio del menú degustación es de uns 120€.
- Sergi Arola-Gatro. Menú degustación de unos 160€ presenta una capacidad de 2 a 14 comensales.
- Astrid & Gastón. Los cocineros Gastón Acurio y Kike Ceballos ofrecen un menú degustación por unos 95€ y una capacidad de hasta cuatro comensales.
- Estadu Puro. De nuevo Paco Roncero ofrece un espacio en el que los menús degustación comienzan desde 45€ para un máximo de ocho comensales.
La lista anterior únicamente incluye los restaurantes disponibles en Madrid, aunque a lo largo de la geografía española podréis encontrar alguno más como pueden ser El Cenador de Amós en Villaverde de los Pontones (Cantabria), la Cuina de los Angels en Mahón (Menorca) o El Rincón del Chef en Barcelona.
Para terminar, os dejo un enlace en el que habla de todo ésto que os acabo de contar y, además, analiza si el modelo de negocio adoptado por este tipo de negocios puede resultar rentable.
Bueno chic@s, voy a ver si aprovecho el domingo y continuo estudiando un rato que todavía me quedan muchísimas cosas por terminar :(.
Hasta pronto!
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